Vino

Dando continuità all’attività iniziata cent’anni fa dal fondatore Ovidio, l’azienda “Oro delle Donne “ da tre generazioni custodisce orgogliosamente la vocazione e la tradizione vitivinicola della propria famiglia. 

Esperienza, competenza e convinta passione si esprimono appieno nella selezione assortita di vini offerti dalla cantina, apprezzabili per carattere e tipicità. 

Denominazione origine controllata.

Zona di produzione: Castelli Romani.

Clima: tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e prevalentemente ventilate.

Terreno: vulcanico.

Allevamento delle viti:  impianti a spalliera con potatura a gujot e pendolino.

Resa ettaro: 120 quintali.

Vinificazione:  diraspa pigiatura, pressatura soffice a bassa temperatura, fermentazione
a temperatura controllata.

Temperatura di servizio: 8°C.

Bianco della Corte

Malvasia e Trebbiano

Lazio I.G.P

11.5%

Vino bianco dei castelli romani le cui caratteristiche varietali rappresentano il nostro territorio.  La zona di produzione è nelle colline della provincia di Roma sino all’altitudine di 400 metri sul livello del mare.

La Malvasia unita al Trebbiano caratterizzano questo vino da consumare giovane. Vino lievemente frizzante di colore giallo che evidenzia la sua vivacità e freschezza, risultando un buon vino da tavola.

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Rosso della Corte

Ciliegiolo e Sangiovese

Lazio I.G.P

12.5%

Il vino si presenta di un colore rosso rubino brillante, al naso è intenso, con note di mora di gelso, ciliegia, prugna e pepe bianco. Al palato risulta secco, caldo, morbido, di buona tannicità e dalla struttura avvolgente. Molto persistente.

Ottimo da tutto pasto, abbinato a zuppe, primi piatti, carni di tutti i generi e formaggi di media stagionatura.

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Villa Sara

Bellone

Lazio I.G.P

14%

Vitigno tipico del litorale romano, di natura generosa e vigorosa, rinomato per la sua storicità poichè citato da Plinio il vecchio definendolo “uva pantastica”. Noto anche con i sinonimi quali Cacchione e Arciprete.

La vinificazione del Bellone avviene totalmente in purezza, ciò garantisce un’elevata struttura e profumazione. Il vino si presenta all’aspetto di un giallo paglierino con delle venature dorate, al palato risulta sapido, intenso e minerale.

Abbinamenti tipici: affettati magri, minestre e risotti aromatizzati alle erbe, e pesce lacustre.

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Malvasia Puntinata

Lazio  I.G.P

14%

Tipico vitigno della regione Lazio presenta caratteristiche organolettiche di un vino bianco Malvasia puro; il quale prevede un colore giallo paglierino, intenso. Il profilo olfattivo della tipologia Malvasia Puntinata è caratteristicopiacevole e al palato risulta secco ma morbido; ha corpo e sapidità, buona freschezza e profumi fruttati.

Abbinamenti tipici: piatti leggeri quali salumi delicati, formaggio poco stagionato. Perfetto per il momento dell’aperitivo.

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Vermentino

Vermentino

Lazio  I.G.P

13 %

Il vino Vermentino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamaneto. Vino bianco e pesce è un abbinamento che tutti conoscono e apprezzano. Le espressioni olfattive e gustative del Vermentino, delicato, fresco e profumato, lo rendono particolarmente indicato quando si servono piatti di mare.

Abbinamenti tipici: piatti romani quali la Carbonara e la Gricia, e piatti elaborati di pesce come zuppe, crostacei, aragosta e astice.

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Sericeo Bianco

Bellone e Vermentino

Lazio I.G.P

12.5%

Elemento principe della combinazione del vino Sericeo Bianco è il Bellone e il Vermentino, vitigni di origini antichissime, diffusi nell’area dei Castelli Romani.

Al palato è intenso, fruttato, minerale.

Ottimo è l’abbinamento con i frutti di mare e i crostacei. Perfetto anche con la classica cucina romana, come i carciofi alla giudia, le minestre di verdure e legumi ma anche carni bianche e asparagi.

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Donna Sospita

Merlot

LAZIO  I.G.P

13.0%

I vini di questo vitigno sono rossi vellutati tendenti al color rubino. All’olfatto si percepisce chiaramente il sentore dei frutti rossi del bosco. All’assaggio risulta un vino profondo, corposo, seguito da note erbose e boscose.

Abbinamenti tipici del Merlot sono: carni rosse, cacciagione, arrosti, grigliate, affettati e formaggi stagionati.

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Sericeo Rosso

Sericeo Rosso

Cabernet-Sauvignon e Montepulciano

Lazio I.G.P

13.5%

Rinomato in particolare per la sua longevità, vino pregiato e raffinato.

Dall’unione del Cabernet-Sauvignon e del Montepulciano nasce un vino dai profumi ampi e intensi, fruttati con note di speziatura. La morbidezza al palato è ben accompagnata da un tannino di trama fine; vino strutturato e di buona persistenza.

Abbinamenti tipici sono: l’abbacchio, il cinghiale, il capriolo, il fagiano e in particolar modo la selvaggina, il tartufo e gli arrosti.

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Luna Rosa – Rosato

Rosato Montepulciano

Lazio I.G.P

13,5%

Il rosato si ottiene da una blanda macerazione del mosto con le vinacce di uve rosse, per questo motivo il colore risulta poco carico. Infine completa la fermentazione alcolica come i vini bianchi.

Il vino rosato da uve Montepulciano richiama sentori quali frutti rossi e mandorle. All’assaggio risulta equilibrato, delicato, fresco e di piacevole beva.

Abbinato di solito ad antipasti leggeri, piatti di pesce non troppo elaborati. Perfetto per il momento dell’aperitivo.

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Spumante Talento

Bellone

Lazio I.G.P

12.5%

Possiede il classico colore dorato e brillante, con profumi dolci tipo frutta bianca e qualche accenno erbaceo o floreale a seconda dell’invecchiamento. Al palato è piacevolmente sapido e amabile. Fermentazione in bottiglia. Anziché pensare al giusto abbinamento di sapori, una regola è fondamentale ricordare: Se non si può vivere senza umorismo … non si può vivere senza bollicine.

Temperatura di servizio consigliata 8°C.

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Bianco Due Colonne

Due Colonne (Malvasia e Trebbiano):

12.00%

Un vino bianco la cui composizione richiama due vitigni tipici dei castelli romani: La Malvasia Candia e il Trebbiano Toscano. Un vino fermo, asciutto, adatto ad accompagnare volentieri il pasto di tutti giorni.

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Rosso Due Colonne

Due Colonne (Ciliegiolo e Sangiovese)

12.00%

Un vino rosso leggero e persistente composto da due vitigni storici dei castelli romani: Ciliegiolo e Sangiovese. Un vino fermo, asciutto, perfetto per accompagnare il pasto di tutti i giorni.

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